简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动 > 互动访谈

上思县自然资源局召开进一步优化营商环境集体约谈专题会

2021-11-16 10:16     来源:上思县自然资源局
【字体: 打印

  为进一步营造“便捷、高效、廉洁”的营商环境,为全县高质量发展和乡村振兴提供自然资源要素保障,11月8日上午,上思县自然资源局召开了优化营商环境集体约谈专题会。参加此次约谈会议的有局领导班子成员及各股室、直属单位负责人,会议由局党组书记、局长黄载东主持。

  会上,黄载东局长以最常见的“用地审批”出现的问题为案例,进行现场说教、剖析、点评。通过剖析、点评,问题案例充分展示了一个人的综合素质水平,涉及到工作作风、工作效率、廉洁自律、法律法规和政策等知识运用水平、经济社会效益影响程度等各个方面。参会人员深受触动,思想上进一步得到了洗礼。

  最后,黄载东强调:当前正在开展“解放思想、转变作风,提升能力”专项行动,对推动自然资源各项工作至关重要。要求:一是提高政治站位。自然资源部门主要负责对自然资源的规划保护与合理利用,对推动乡村振兴建设和全县生态文明建设以及高质量发展起到基础性作用。一定要提高政治站位,按照中央、自治区、市委、市政府和县委、县政府的要求和工作部署,将工作抓实抓到底,以一流的工作作风、工作效率为全县的经济社会高质量发展、乡村振兴建设和生态文明建设以及企业和服务对象做好各项优质服务。二是要抓细抓实做好各个服务环节工作,确保各项服务工作不出漏洞、不脱节。三是要严格执行A、B岗责任制,确保工作连贯性平稳性。四是要协调配合,确保形成合力。牵头单位和配合单位要明确各自职责,形成联动高效运转的工作机制。五是要严格按照“首问负责制”、“限时办结制”、“一次性告知制”办事。办事要件件有回音、有落实。如不能及时办结的或者不能办理的事项都要以书面形式回应服务对象,不能推诿扯皮,不能因某个环节出问题而影响全县工作进度。六是工作态度要端正、执情、到位。要以一流的服务质量,创造一流的工作业绩,树立良好的自然资源部门形象。七是要增强纪律意识。八小时之内与八小时之外都要守住纪律底线,纪律这条“红线”任何时候都不能碰触。八是严禁对服务对象吃、喝、拿卡等行为,时刻绷紧“反腐”这根弦。九是要通过各种途径、加强学习,不断提高理论、业务、 法律、政策等知识水平。

文件下载:

关联文件: